До полевых работ допущена сельхозтехника двух предприятий Подольска после проверки Гостехнадзора

03.04.2017

Государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области допустил до полевых работ предприятия «Агроферма» и ФГБУ «Подольская машиноиспытательная станция» (МИС) в Подольске, сообщил «РИАМО в Подольске» главный специалист стратегического планирования МКУ администрации городского округа Александр Заикин.

По его словам, проверку проходили 20 единиц сельхозтехники, среди которых 16 принадлежат предприятию «Агроферма», и четыре – ФГБУ «Подольская МИС».

«В рамках подготовки к весенним полевым работам управление регионального государственного надзора в области технического состояния сельскохозяйственной техники проверило состояние техники подольских предприятий. Вся техника получила общую оценку «хорошо». По результатам были выявлены незначительные замечания и нарушения, которые организации устранят. По итогам проверки было принято решение допустить всю представленную технику до сельскохозяйственных работ. К посеву предприятие «Агроферма» приступит уже 1 мая», – сказал Заикин.

Он добавил, что инспекторы надзорного органа выявили незначительные нарушения, которые касаются креплений огнетушителей и рулевого управления машин. Среди представленной сельхозтехники были как трактора, приобретенные еще в 1990-х годах, так и новые образцы техники, например, современные прицепы.




Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области